冬瓜の海老あんかけ

冬瓜の海老あんかけ

「冬瓜の海老あんかけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とうがんは5cm角に切り、種をワタごと除いて皮を厚めにむく。

  • 2

    フードプロセッサーにAを入れてすり身にする。

  • 3

    鍋にだし汁を入れて煮立て、①のとうがんを加える。やわらかくなったら、Bを加え、②のすり身をだんご状に落とし入れて5分ほど煮る。

材料(人前)

  • とうがん
    1/4個 (750g)
  • Aえび
    12尾
  • A卵白
    1個分
  • A片栗粉
    大さじ1
  • A塩
    少々
  • だし汁
    カップ3
  • Bみりん
    大さじ2
  • Bうす口しょうゆ
    大さじ1
  • B塩
    少々
  • C片栗粉
    大さじ1
  • C水
    大さじ3
  • かつお節
    6g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook