五目野菜とつくねの味噌煮

五目野菜とつくねの味噌煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに鶏ひき肉、よく溶き合わせたAを入れて、粘りが出るまで練る。

  • 2

    溶き卵、ねぎ、ごま、片栗粉の順に加えて混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で休ませる(時間外)。

  • 3

    ごぼうはよく洗い、ささがきにする。しいたけ、たけのこは薄切りにする。

材料(4人前)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • Aみそ
    小さじ2
  • A酒
    小さじ2
  • 溶き卵
    小2個分
  • ねぎの小口切り
    1/2本分
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ごぼう
    1本
  • 干ししいたけ(もどしたもの)
    2枚
  • ゆでたけのこ
    100g
  • だし汁
    カップ2
  • B酒
    大さじ2
  • B砂糖
    大さじ2
  • Bみそ
    大さじ2
  • C砂糖
    大さじ1
  • Cみそ
    大さじ1
  • みつば
    少々
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません