丸ごと焼きピーマンのめんつゆ漬け

丸ごと焼きピーマンのめんつゆ漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンとパプリカは魚焼きグリルで、焼き色がつき、しんなりするまで強めの中火で10分ほど焼く※。
    ※魚焼きグリルが片面焼きの場合は、片面を6~7分、上下を返して6~7分焼く。

  • 2

    合わせた【A】に①を入れ、15分以上漬ける。
    *冷蔵庫での保存期間の目安は2日。

材料(2人前)

  • ピーマン
    4個
  • パプリカ(赤)
    2個
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ5
  • 【A】酢
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません