1
トマトのヘタをとり、反対側に十字の切り込みを入れる
2
米をといで、米2合分より60ml少なめの水(分量外)と「割烹白だし」を加える。トマトをのせて炊飯する。
3
耐熱ボウルにを卵を割って溶き、大さじ1の水(分量外)を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒温める。電子レンジから取り出し、フォークで混ぜる。電子レンジによっては1度で固まらない場合は、再度ラップをして、10秒ずつ温めてください。
4
炊飯が完了したら、卵、ちりめんじゃこ、小口切りにした青ねぎを加えて混ぜ、器に盛る
5
仕上げにかつお節をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ