万能調味料 和風白だしバター

万能調味料 和風白だしバター

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    バターを常温にもどしておく。(時間外)

  • 2

    やわらかくなったバターに割烹白だしとかつお節を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)
    ※トーストはもちろん、パスタやスープの隠し味など、いろいろな料理にお使いいただけます。

材料(人前)

  • バター(食塩不使用)
    200g
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • かつお節
    10g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません