一押し 白だしラスク

一押し 白だしラスク

「一押し 白だしラスク」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    食パンをタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。

  • 2

    大きめの耐熱容器にバターを入れて、レンジで1分ほど加熱し、溶かしておく。

  • 3

    天板にクッキングシートを敷いて①の食パンを並べて、110℃に予熱したオーブンで、12~13分焼く。

  • 4

    ②のバターに「割烹白だし」を加えて混ぜ合わせ、③の食パンをからめて、グラニュー糖とごまをふり、サッと混ぜ合わせる。

  • 5

    ③の天板(クッキングシートはそのまま)に④の食パンを並べて、140℃に予熱したオーブンで25分焼く。

材料(2人前)

  • 食パン・6枚切り
    2枚(80g)
  • バター(食塩不使用)
    70g
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • グラニュー糖
    大さじ2
  • いり黒ごま
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook