レンジなすとささ身のめんつゆサラダ

レンジなすとささ身のめんつゆサラダ

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作り方

  • 1

    ささ身はスジを取り酒をふって、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒かける。ささ身の上下を返してラップをし、さらに1分かけ、そのままおく。粗熱がとれたら、手で裂く。

  • 2

    なすは丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)に3分30秒かける。粗熱がとれたら、ヘタを切り、手で裂く。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 3

    合わせた【A】に① 、②を入れ、5分ほど漬ける。器に盛り、わさびをのせる。
    *冷蔵庫での保存期間の目安は2日。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    2本
  • 大さじ1
  • なす
    1本
  • きゅうり
    1/2本
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    60ml
  • 【A】水
    30ml
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • わさび
    少々
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