レンジで5分!和風米粉レンジ蒸しパン

レンジで5分!和風米粉レンジ蒸しパン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱のマグカップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

  • 2

    【A】を加え、小さな泡立て器やフォークで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、さらに20回ほどよく混ぜる。

  • 3

    マグカップを10cmほどの高さから打ちつけて空気を抜き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 4

    やけどに気をつけて電子レンジから取り出す。マグカップから取り出す場合は、ふちをフォークなどで一周させて隙間を作り、逆さにして取り出す。

材料(1人前)

  • 豆乳(無調整)
    60ml
  • 【A】米粉
    (お米の粉 お料理自慢の薄力粉を使用)
    40g
  • 【A】粉チーズ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    20g
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1/2
  • 【A】ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 【A】かつお節
    1/2パック
  • 【A】塩
    ひとつまみ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません