レンジで簡単!焼きなす風

レンジで簡単!焼きなす風

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを落とし、ピーラーで皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分なすが柔らかくなるまで加熱する。 

  • 2

    アツアツのうちに縦に割いて【A】を回しかけ10分ほど漬けておく。

  • 3

    食べる直前にしょうが、かつお節、小口切りにしたねぎをのせる。

材料(2人前)

  • なす
    4本
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • かつお節
    2.5g
  • 万能ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません