1
鍋に800ml程度の湯(分量外)を沸かし、酒大さじ1(分量外)を加える。弱火にして豚肉を入れ、色が変わるまでさっと茹でたら、ざるにあげしっかりと水気を切って冷ます。
2
そばは袋の表示時間通りに茹で、冷水でしめる。そばを茹でている間に、きゅうりはせん切り、小ねぎは小口切りにする。レモンは横半分に切って中央あたりで輪切りスライス2枚を取り、残りの半分は果汁をしぼり、もう半分は縦に2等分に切る。
3
豚肉の粗熱が取れたら、レモン果汁、「割烹白だし」を加えて和える。
4
器にそばを盛り、豚肉、きゅうり、大葉、レモンを盛り付け、かつお節を かける。【A】は混ぜてそばつゆを作り、別の器に注いでレモンスライスを入れる。別皿に小ねぎ、ごまを添える。
5
そばつゆに具材を入れ、レモンを好みでしぼり、そばをつけて一緒にいただく。
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