レタスとわかめのおかかスープ

レタスとわかめのおかかスープ

「レタスとわかめのおかかスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、わかめは水でもどして水気をきっておく。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りがたってきたら【A】を加える。

  • 3

    煮立ったら①のレタス・わかめを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

  • 4

    器に盛り、かつお節をかける。

    ※割烹白だしをめんつゆにかえても、美味しくいただけます。 

材料(4人前)

  • レタス
    4枚
  • 乾燥わかめ
    4g
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】水
    カップ3・1/2
  • かつお節
    6g
  • ごま油
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook