かつおだしでラフテー

かつおだしでラフテー

「かつおだしでラフテー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に豚肉とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして50分ほどゆでる。

  • 2

    さやいんげんはヘタを取り、サッとゆでて半分に切る。しょうがは皮ごと薄切りにする。

  • 3

    ①の豚肉の表面をサッと洗い流して4等分にし、別の鍋に入れ、【A】、②のしょうがを加えて30分ほど中火にかける。

  • 4

    【B】を加えてさらに30分ほど煮て器に盛り、②のさやいんげんを添える。

    ※豚肉のゆで汁は沖縄そばのスープなどにお使いいただけます。

材料(4人前)

  • 豚バラかたまり肉
    700g
  • さやいんげん
    8本
  • しょうが
    1かけ(10g)
  • 【A】だし汁
    カップ4
  • 【A】泡盛
    カップ1・1/2
  • 【B】しょうゆ
    カップ1/2
  • 【B】砂糖
    70g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook