マヨネーズいらずのポテトサラダ

マヨネーズいらずのポテトサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をふって10分ほどおき、揉んで水気を絞る。きゅうりは小口切り、ハムは半分に切って1cm幅に切る。

  • 2

    じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切る。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分、上下を返して2分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、【A】と「割烹だしパック」の中身をふってあえる。

  • 3

    粗熱がとれたら、①を加えて和える。

材料(3人前)

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    2枚
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】こしょう
    少々
  • 鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません