ポテトサラダ

ポテトサラダ

「ポテトサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    にんじん、きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩もみする。

  • 3

    (1)のじゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、Aを加える。水気をしっかりきった(2)のにんじん・きゅうり・玉ねぎを加えて混ぜる。

  • 4

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    大1個
  • にんじん
    1/4本
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • A豆乳
    大さじ2
  • Aマヨネーズ
    大さじ1/2
  • A割烹白だし
    大さじ1/2
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook