かつお節ポテトサラダ

かつお節ポテトサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    にんじん、きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩もみする。

  • 3

    ①のじゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、【A】を加える。水気をしっかりしぼった②とかつお節を半量加えて混ぜる。

  • 4

    器に盛り、残りのかつお節をかける。
    ※かつお節とポテトサラダをよく混ぜてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    大1個
  • にんじん
    1/4本
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】牛乳
    大さじ2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2
  • 【A】塩
    ひとつまみ
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません