ホワイトアスパラスパムロールサンド

ホワイトアスパラスパムロールサンド

「ホワイトアスパラスパムロールサンド」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パンにタテの切れ目を入れる。アスパラは半分の長さに切る。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。パセリとルッコラは食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    溶きほぐした卵を、刷毛でパンの表面に塗る。ひっくり返してバットに広げたかつお節をつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 3

    180度に余熱したオーブンで5分間焼いて取り出す。

  • 4

    切れ目にナイフをいれて軽く開き、①のスパム、トマト、アスパラの順にはさむ。

  • 5

    アスパラに混ぜ合わせたAをかけて、パセリとルッコラを添えていただく。

材料(2人前)

  • ホットドッグパン
    2個
  • ホワイトアスパラガス
    2本
  • スパム・薄切り
    2切れ
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    小1本
  • パセリ
    少々
  • ルッコラ
    少々
  • 1/2個
  • かつお節(花かつお)
    15g
  • Aマヨネーズ
    小さじ2
  • Aしょうゆ
    少々
  • Aわさび
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook