ヘルシーお好み焼き

ヘルシーお好み焼き

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作り方

  • 1

    山いもはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルにお好み焼き粉、Aを入れて混ぜる。もやし、1の山いも・青ねぎ、揚げ玉、溶きほぐした卵を加え、手早く均一に混ぜ合わせる。

  • 3

    200℃に熱したホットプレートに薄く油をひき、2.の生地の半量を丸く流し込み3〜5分焼く。表面がきつね色になったら、豚肉の半量をのせて裏返す。フタをして約230℃に上げて約5分、蒸し焼きにする。

  • 4

    フタを取り、再度裏返し、さらに2分焼き、中まで火が通ったら、めんつゆをかけ、かつお節、青のりをふりかける。もう1枚も同様に焼く。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    6枚
  • もやし
    1袋(200g)
  • 山いも
    1/4本
  • 青ねぎ
    2本
  • お好み焼き粉
    カップ1/2(50g)
  • A絹ごし豆腐
    約1/2丁(200g)
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • 2個
  • めんつゆ
    適量
  • 踊るかつお節
    6g
  • 青のり
    適量
  • 大さじ2

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