プチドーナツ

プチドーナツ

「プチドーナツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    Aは合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにBを入れて混ぜ、1の粉を加えてサックリと混ぜ合わせる。かつお節を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる(時間外)。

  • 3

    強力粉(分量外)をふるった台の上に2の生地をのせ、1cm厚さにめん棒でのばし、直径7cmのリング型で抜く。

  • 4

    170℃に熱した油で3を揚げる。片面がきれいなきつね色になったら裏返し、同様に揚げ、両面きれいなきつね色になったら取り出す。

材料(10個分人前)

  • A小麦粉
    200g
  • Aベーキングパウダー
    小さじ1
  • B砂糖
    100g
  • B溶き卵
    1個分
  • B牛乳
    カップ1/5
  • かつお節
    30g
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook