ブロッコリーと厚揚げのおひたし

ブロッコリーと厚揚げのおひたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに厚揚げを入れ、中火で両面を3分ずつ焼いて香ばしい焼き目をつける。縦半分に切り、1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒かける。レモンは4等分に切る。

  • 2

    バットなどに材料をすべて入れ、15分以上漬ける。
    ※お好みでレモン汁(小さじ2)を加えても。
    *冷蔵庫での保存期間の目安は2~3日。

材料(2人前)

  • 厚揚げ
    1枚
  • ブロッコリー
    1/2個
  • レモンの輪切り
    2切れ
  • 赤唐がらし(輪切り)
    適量
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません