ブルーチーズやっこ

ブルーチーズやっこ

「ブルーチーズやっこ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水きりして8等分に切る。

  • 2

    ブルーチーズは粗めにほぐす。万能ねぎは小口切りにしてかつお節とあえる。

  • 3

    器に1の豆腐を盛り、2のブルーチーズ・万能ねぎを等分にのせる。

  • 4

    ※ブルーチーズが苦手な方は別のチーズでもお作りいただけます。その場合、塩味が減るので調整してください。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • ブルーチーズ
    50g  
  • 万能ねぎ
    15g
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook