商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
商品一覧
かつお節
かつおパック
削りぶし
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用つゆ
鍋つゆ
ギフト
業務用商品
ヤマキのブランド
ヤマキこだわりの削り節
鰹節屋のだしめんつゆ
割烹白だし
だし屋の鍋つゆ
ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」限定商品
商品特集ページ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
旬のレシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの割烹白だし
より詳しく食材や商品を指定してレシピを探す
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
ヤマキのだし活プロジェクト
かつお節・だしを楽しむ
オリジナルレシピをはじめとしたお得な情報を発信中
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
採用情報
削り節
ストレートつゆ
だしで野菜を⾷べる!サラダ麺つゆ
ヤマキのめんつゆ・レシピ
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
きちんととろう!目覚ましごはん!
おいしい麺レシピ いろいろパスタメニュー
だしの取り方
かつお節の削り方
だしコミュ
- 百年対話
- だし活プロジェクト
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏手羽元を両面焼き色がしっかりつくまで焼く。
3
①のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん加えて軽く炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
4
カレー粉を全体にからめたら、水を加えて火が通るまで煮込む。
5
Aを加えて、軽く煮込む。 ※カレー風味が足りないようであれば、カレー粉を足して調整してください。
このレシピの使用商品はこちら!