ピーマンチャンプルー

ピーマンチャンプルー

「ピーマンチャンプルー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは種とワタを取り縦に細切りにして、下茹でする。(沸騰した湯に入れて30秒)。

  • 2

    豚肉とその他の野菜を食べやすい大きさに切る。もやしは軽く下茹でする。

  • 3

    フライパンにごま油を引いて豚肉、野菜を炒める。かつお節も1袋加える。

  • 4

    火が通ったら塩・こしょうで味付けして、卵を入れてさらに炒める。

  • 5

    器に盛り、かつお節を1袋トッピングして出来上がり。

材料(2人前)

  • ピーマン
    3個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • かつお節
    2袋(5g)
  • 豚バラ肉
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 1個
  • にんじん
    3㎝分
  • 大豆もやし
    1/2袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook