ピーマンと桜えびのおかか和え

ピーマンと桜えびのおかか和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは3mm幅の細切りにする。

  • 2

    ①、桜えび、「瀬戸内産いりこだし」、しょうゆを耐熱皿に入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。

  • 3

    かつお節を加えてよく和える。

材料(2人前)

  • ピーマン
    4個
  • 桜えび
    5g
  • 瀬戸内産いりこだし
    1袋
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 使い切りかつおパックマイルド
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません