ピーマンとなすの揚げびたし

ピーマンとなすの揚げびたし

「ピーマンとなすの揚げびたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは種とワタを取って乱切りに、なすはヘタを落とし、乱切りにして水につけ、あく抜きをする。

  • 2

    フライパンに多めの油を入れて熱し、ピーマン、なす、ミニトマトを素揚げする(170度で30秒)。

  • 3

    ②と、コーン、しらす、かつお節(2/3程度)を【A】に漬ける。

  • 4

    冷蔵庫で冷やして小鉢に盛り、残りのかつお節をトッピングする。

材料(2人前)

  • ピーマン
    3個
  • なす
    3個
  • ミニトマト
    4個
  • しらす
    20g
  • コーン缶(ホール)
    20g
  • サラダ油
    200ml
  • かつお節
    3g
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    50ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook