ピーマンとじゃこの当座煮

ピーマンとじゃこの当座煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンはタテ半分に切って種とヘタを除き、5mm幅の細切りにする。

  • 2

    フライパンに油、ちりめんじゃこを入れて弱火で炒める。カリッとしてきたら①のピーマンを加えてサッと炒め、色が鮮やかになったら【A】を加える。

  • 3

    汁気がなくなったらごまを加え、全体をサッと混ぜ合わせて器に盛る。

材料(2人前)

  • ピーマン
    4個
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません