パリパリ焼き鳥の南蛮漬け

パリパリ焼き鳥の南蛮漬け

「パリパリ焼き鳥の南蛮漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    バットによく混ぜ合わせた【A】、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて混ぜる。

  • 2

    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にして鶏肉を入れ、5分間ほど焼き、皮がパリッと焼けたら、裏返して3分間ほど焼く。焼けた肉から、①に入れ、5分間ほどおいて器に盛る。

材料(2人前)

  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ6
  • 【A】酢
    大さじ6
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • 【A】赤唐がらし(小口切り)
    1本分
  • 玉ねぎ(せん切り)
    1/2個
  • ピーマン(せん切り)
    1個
  • にんじん(せん切り)
    50g
  • 鶏もも肉
    大1枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

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