パリパリおかかチーズかけ簡単冷奴サラダ

パリパリおかかチーズかけ簡単冷奴サラダ

「パリパリおかかチーズかけ簡単冷奴サラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • 2

    耐熱皿にクッキングシートを敷き、かつお節をのせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で15秒加熱し、ボウルに入れる。

  • 3

    同じクッキングシートに500円玉大にチーズを並べ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

  • 4

    ②のボウルに③も加え、チーズは食べやすい大きさに割る。

  • 5

    別のボウルにオリーブオイル、ミックスペッパーを合わせる。

  • 6

    器にレタス、豆腐、ミニトマトを盛り付ける。

  • 7

    仕上げに④、⑤をかける。

材料(1人前)

  • 絹ごし豆腐
    150g
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    3個
  • かつお節
    ひとつまみ
  • ピザ用チーズ
    大さじ4
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ミックスペッパー(粗びき黒こしょうでも可)
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook