パプリカのお浸し

パプリカのお浸し

「パプリカのお浸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカはピーラーで皮をむいて種を取り、1cm幅のくし切りにする。

  • 2

    油揚げは油抜きをして食べやすい短冊切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰したら油揚げを入れてさっと煮る。

  • 4

    パプリカを加えて火を止め、粗熱を取る。

  • 5

    冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。上にかつお節をたっぷりとのせる。

材料(4人前)

  • パプリカ(赤・黄)
    3個
  • 油揚げ
    1枚
  • 【A】だし
    400ml
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集