バーニャカウダ〜ジャポネ風〜

バーニャカウダ〜ジャポネ風〜

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作り方

  • 1

    ミキサーにAを入れてかけ、バーニャカウダソースを作る。(ミキサーが回りにくい場合は、オリーブオイルを少し足す。)

  • 2

    Bの野菜はサッとゆで、食べやすく切る。ミニトマト、きゅうりとともに器に盛り、①のバーニャカウダソースを添える。

  • 3

    ※だしとり後のかつお節70gは、水1リットルとかつお節30gでだしをとった際のだしがら全量です。

材料(2人前)

  • Aかつお節・だしとり後のもの
    70g
  • Aオリーブオイル
    カップ1/2
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A赤みそ
    大さじ1/2
  • Aみりん
    大さじ1/2
  • Aすり白ごま
    大さじ1/2
  • Bグリーンアスパラガス
    1本
  • Bにんじん
    20g
  • Bかぶ
    1/2個
  • Bヤングコーン
    1本
  • ミニトマト
    2個
  • きゅうり
    10g
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