ハレの日に!小豆粥(あずきがゆ)

ハレの日に!小豆粥(あずきがゆ)

「ハレの日に!小豆粥(あずきがゆ)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は研ぎ、20分ほど浸水させ、ザルにあける。餅は1cm幅の角切りにする。

  • 2

    フライパンに「割烹白だし」、水、米を入れ、ひと煮立ちさせる。時々混ぜ合わせながら弱火で10分ほど煮る。(煮上がる少し前に餅をオーブントースターで加熱する。)

  • 3

    ②に茹であずき、餅を加え、さっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 1合分
  • 茹であずき
    1缶(165g)
  • 5カップ
  • 1個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook