ハムの浅漬けバジルレモン風味

ハムの浅漬けバジルレモン風味

「ハムの浅漬けバジルレモン風味」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ハムはいちょう切りにする。ズッキーニはしま目になるように皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って皮に十字に切り込みを入れる。セロリはスジを取って5mm厚さに切る。

  • 2

    小鍋に赤唐がらしとAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)のハム・ズッキーニ・ミニトマト・セロリを漬け込み、一番上にバジルをのせる。

  • 3

    漬け汁が冷めたらレモンを加え、30分漬け込み、粗熱をとる。(時間外)

材料(2人前)

  • ハム
    4枚
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • セロリ
    1/2本
  • 赤唐がらし(種を取る)
    1本
  • A水
    カップ1・1/2
  • A割烹白だし
    カップ1/2
  • バジル
    6枚
  • レモン(薄切り)
    1/2個

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