ハナカッツォ

ハナカッツォ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯に【A】を和えて丸く握る。

  • 2

    豆腐はペーパーで水気をきっておく。

  • 3

    フライパンに油をしいて熱し、豆腐を入れ崩しながら炒める。豆腐の水分が抜けてきたら、ちりめんじゃこと「割烹白だし」を加えてさらに炒める。

  • 4

    ①を半分に切り、断面に大葉をしき③を挟む。仕上げ用のかつお節を全体にまぶしたら完成。

材料(1人前)

  • ご飯
    300g
  • 【A】かつお節
    3パック
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 大葉
    1枚
  • 木綿豆腐
    200g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • かつお節(仕上げ用)
    3パック
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません