ニラ卵味噌にゅうめん

ニラ卵味噌にゅうめん

「ニラ卵味噌にゅうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、ザルにあけて流水でもみ洗いし、水気をきる。

  • 2

    にらは3cmの長さに切る。鶏肉は4cm長さの細切りにする。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立て、②の鶏肉を加えてひと煮し、アクを取る。

  • 4

    ①のそうめん、②のにらを順に加え、溶きほぐした卵を回し入れ、半熟程度になったら火からおろす。

  • 5

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

材料(4人前)

  • にら
    1/2束
  • 3個
  • 鶏もも肉
    1枚
  • そうめん
    4束
  • Aだし汁
    カップ6
  • A信州みそ
    大さじ4
  • A酒
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • A塩
    少々
  • 七味唐がらし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook