トンペイ焼き

トンペイ焼き

「トンペイ焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は長さを半分に切り(10cm程度)、塩・こしょうをふる。卵は割りほぐしてAと合わせる。

  • 2

    フライパンを熱し、1の豚肉の半量を入れ、両面をカリカリに焼き、1の卵液の半量を流し入れ、固まったら裏返して両面を焼く。もう1枚も同様に焼く。

  • 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ソース、マヨネーズ、万能ねぎをかけていただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 4個
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A水
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    4本分
  • ソース・好みで
    適量
  • マヨネーズ・好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook