1
油揚げは2cm幅の短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ミディトマトはへたを取り、縦に半分に切る。青ねぎは斜めに切る。
2
熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、ミディトマトを中火でさっと炒めて一旦取り出す。
3
フライパンにサラダ油小さじ2を足し、豚肉、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、カレー粉を入れよく炒める。
4
水、「割烹だしパック」の中身、油揚げを加えて火を強め、沸騰したら中火で5分煮る。
5
【A】の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、②を入れてとろみが付いたら火を止める。
6
うどんは袋の表示時間通りに電子レンジで加熱し器に盛る。
7
⑤のカレーをかける。仕上げにピザ用チーズをのせて余熱で溶かし、青ねぎをのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ