トマトチーズカレーうどん

トマトチーズカレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは2cm幅の短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ミディトマトはへたを取り、縦に半分に切る。青ねぎは斜めに切る。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、ミディトマトを中火でさっと炒めて一旦取り出す。

  • 3

    フライパンにサラダ油小さじ2を足し、豚肉、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、カレー粉を入れよく炒める。

  • 4

    水、「割烹だしパック」の中身、油揚げを加えて火を強め、沸騰したら中火で5分煮る。

  • 5

    【A】の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、②を入れてとろみが付いたら火を止める。

  • 6

    うどんは袋の表示時間通りに電子レンジで加熱し器に盛る。

  • 7

    ⑤のカレーをかける。仕上げにピザ用チーズをのせて余熱で溶かし、青ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚こま肉
    150g
  • 油揚げ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミディトマト
    4個
  • 青ねぎ
    適量
  • ピザ用チーズ
    30g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • カレー粉
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ3
  • 「割烹だしパック」
    2袋
  • 600ml
  • 【A】片栗粉
    大さじ1と1/2
  • 【A】水
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません