1
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをしないで電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
フライパンにサラダ油を半量入れて玉ねぎを飴色になるまで炒める。
3
ボウルにひき肉と豆腐、かつお節を入れてよく練り混ぜ、②、【A】を加えてさらに練り混ぜる。2等分して小判形にまとめる。
4
フライパンに残りのサラダ油を熱し、③を並べ入れて強火で1分、そのまま弱火にして4分焼く。上下を返して強火で1分焼きフタをし、弱火で4分焼く。この時付け合わせも一緒に焼く。
5
④に【B】を加えて煮立て、とろりとするまで煮からめる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ