トマトのぶっかけそうめん

トマトのぶっかけそうめん

「トマトのぶっかけそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは角切りにして【A】に5分ほど漬ける。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 3

    ②に①をかけて、オリーブオイルをまわしかけ、お好みの薬味を散らす。

材料(2人前)

  • トマト
    1個
  • そうめん
    4束(200g)
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    300ml
  • オリーブオイル
    適量
  • お好みの薬味
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook