1
トマトは8等分のくし形切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵はボウルに割りほぐし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル半量を中火で熱し、トマトを入れて両面を1〜2分焼く。軽く火が通ったら、かつお節半量を加え、全体にさっと混ぜる。
3
トマトをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残りのオリーブオイルを入れ、➀の溶き卵を流し入れる。やや火加減を強め、ヘラなどで軽く混ぜながら半熟状に火を通す。
4
半熟状になってきたら鍋肌にしょうゆをたらし、全体をやさしくさっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り、小ねぎ、残りのかつお節を散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ