トマトのふわふわ卵炒め

トマトのふわふわ卵炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは8等分のくし形切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵はボウルに割りほぐし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル半量を中火で熱し、トマトを入れて両面を1〜2分焼く。軽く火が通ったら、かつお節半量を加え、全体にさっと混ぜる。

  • 3

    トマトをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残りのオリーブオイルを入れ、➀の溶き卵を流し入れる。やや火加減を強め、ヘラなどで軽く混ぜながら半熟状に火を通す。

  • 4

    半熟状になってきたら鍋肌にしょうゆをたらし、全体をやさしくさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、小ねぎ、残りのかつお節を散らす。

材料(2人前)

  • トマト
    2個
  • 2個
  • 小ねぎ
    1本
  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】マヨネーズ
    小さじ1
  • 【A】水
    小さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • かつお節
    2パック
  • しょうゆ
    小さじ1/2~
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません