トマトとバジルのスープ

トマトとバジルのスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは湯むきする。

  • 2

    ベーコンは3mm角に刻んで鍋に入れ、【A】を加え、沸騰させる。

  • 3

    ①のトマトを加え、ひと煮立ちさせてからフタをして火を止める。

  • 4

    器に盛り、バジルをのせる。

材料(2人前)

  • トマト・小
    2個(240g)
  • ベーコン
    1枚
  • 【A】水
    210ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • バジル
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません