トマトとまぐろのとろろ丼

トマトとまぐろのとろろ丼

「トマトとまぐろのとろろ丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まぐろはひと口大に切る。山いもはすりおろす。ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて合わせ、①のまぐろ・ミニトマトを加えてあえる。

  • 3

    器に麦ご飯をよそい、ちぎったのりを敷き、①の山いも、②をのせる。青じそとごまを散らす。

材料(4人前)

  • まぐろの赤身
    200g
  • ミニトマト
    200g
  • 山いも
    2/3本(200g)
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ4
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • 【A】しょうが汁
    小さじ1
  • 麦ご飯
    茶碗4杯
  • 焼きのり
    適量
  • 青じそのせん切り
    10枚分
  • 白ごま
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook