トマトとしょうがの簡単レンチンスープ

トマトとしょうがの簡単レンチンスープ

「トマトとしょうがの簡単レンチンスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはひと口大のザク切りにする。玉ねぎはくし形切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器に①を等分に入れ、しょうがを加える。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1皿につき1分30秒ほど加熱する。

  • 3

    Aを注いで混ぜ、 お好みでこしょうとパセリをふる。

材料(4人前)

  • トマト
    2個(300g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • A湯
    カップ4
  • A減塩だしつゆ
    大さじ6
  • こしょう(好みで)
    少々
  • パセリのみじん切り(好みで)
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook