ツナと豆腐のディップ

ツナと豆腐のディップ

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作り方

  • 1

    絹ごし豆腐とみじん切りにした玉ねぎは、キッチンペーパーなどでくるみ、しっかりと水気をしぼる。

  • 2

    ボウルに①とツナ缶、みじん切りにしたパセリ、「割烹白だし」を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    アスパラガスはゆでる。大根、にんじん、パプリカはスティック状に切る。

  • 4

    ②を野菜スティックにつけたり、クラッカーなどにのせる。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    (水切り後)80g
  • ツナ缶
    30g
  • 玉ねぎ
    15g
  • みじん切りパセリ
    少量
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • グリーンアスパラガス
    適宜
  • 大根
    適宜
  • にんじん
    適宜
  • パプリカ(赤・黄)
    適宜
  • クラッカー
    適宜

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