ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん

ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん

「ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはへたを切り落とし、12等分のざく切りにする。きゅうり、みょうがはせん切りにする。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    そうめんは製品の表記通りに茹で、冷水でしめる。水気を切ったら、器に汁気を切ったツナ缶、切っておいた具材と一緒にバランスよく盛り付け、②をかける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • そうめん
    4束
  • ツナ水煮缶(70g入り)
    2缶
  • トマト
    中1個
  • きゅうり
    1/2本
  • みょうが
    2本
  • 【A】無調整豆乳
    200ml
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook