ツナとキャベツのそうめんチャンプルー

ツナとキャベツのそうめんチャンプルー

「ツナとキャベツのそうめんチャンプルー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    今回は「割烹白だし」、「氷熟マイルド削り」を使います。

  • 2

    キャベツはざく切りにする。

  • 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを半分に折ってゆでる。1分経ったらざるに上げて水にとって締め、水気をよくきる。

  • 4

    ボウルに③のそうめん、ツナ缶のオイルを加えて和える。

  • 5

    フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火で熱し、割りほぐした卵を加えてさっと炒めて取り出す。

  • 6

    ⑤のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キャベツを入れて炒める。

  • 7

    キャベツに油が回ったら、④、ツナ缶、「割烹白だし」を加えて炒め、⑤を加えてさっと炒める。

  • 8

    皿に盛り、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • ツナ油漬け缶(70g入り)
    1缶
  • キャベツ
    100g
  • 2個
  • 割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ2
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook