1
キャベツはざく切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを半分に折ってゆでる。1分経ったらざるに上げて水にとって締め、水気をよくきる。
3
ボウルに2のそうめん、ツナ缶のオイルを加えて和える。
4
フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火で熱し、割りほぐした卵を加えてさっと炒めて取り出す。
5
4のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キャベツを入れて炒める。
6
キャベツに油が回ったら、3のそうめん、ツナ缶、「割烹白だし」を加えて炒め、4の卵を加えてさっと炒める。
7
皿に盛り、かつお節をのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ