1
今回は「割烹白だし」、「氷熟マイルド削り」を使います。
2
キャベツはざく切りにする。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを半分に折ってゆでる。1分経ったらざるに上げて水にとって締め、水気をよくきる。
4
ボウルに③のそうめん、ツナ缶のオイルを加えて和える。
5
フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火で熱し、割りほぐした卵を加えてさっと炒めて取り出す。
6
⑤のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キャベツを入れて炒める。
7
キャベツに油が回ったら、④、ツナ缶、「割烹白だし」を加えて炒め、⑤を加えてさっと炒める。
8
皿に盛り、かつお節をのせる。
商品情報
レシピ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピを商品から探す
レシピ特設サイト