1
鶏肉は観音開きにし、表面にラップをかけて麺棒でたたき、1cm厚さ程度になるように平らにのばす。
2
鶏肉を2等分に切り、ポリ袋に入れ【A】を加えてよくもみ込む。
3
トマトソースを作る。
ボウルにトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、【B】を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で9〜10分加熱する。
4
加熱している間に、②の汁気を切って薄力粉を薄くまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、反対側も同様に焼く。
6
③のトマトソースの加熱が終わったら、かつお節を加えてよく混ぜる。
7
鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り、⑥のトマトソースをかける。お好みで刻みパセリをふり、ベビーリーフを添える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ