1
鶏肉は皮を取り、縦長に置いて縦半分に切り、7~8mm幅のそぎ切りにする。【A】を揉み込み、室温で15分ほどおく。
2
鶏肉を漬け込んでいる間に、ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。さつまいもはよく洗って皮付きのまま4~5mm幅の半月切りにし(細い部分は輪切りでも)、水にさらす。
パプリカは他の野菜に合わせて食べやすい大きさに切る。
3
かつお節をパックの上から手で揉んで粉末状にしてから、【B】を混ぜ合わせて和風シーザードレッシングを作る。
4
耐熱容器に鶏肉を広げて並べ、その上に水気を切ったさつまいもをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
全体をさっくり混ぜてラップで蓋をし、そのまま置いておく。
(加熱後、鶏肉同士がくっついていたらはがしておく。)
5
④に余熱で火を通している間に、別の耐熱容器に水にさっとくぐらせたブロッコリーを入れ、その上にパプリカをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
6
④と⑤をざるにあげ、水気を切る。
7
器に盛り付けて③の和風シーザードレッシングを添え、お好みで粗びき黒こしょうをふる。ドレッシングをかけていただく。
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