チキンと焼き筍のおかかしょうが和え

チキンと焼き筍のおかかしょうが和え

「チキンと焼き筍のおかかしょうが和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこの穂先の部分はくし形切りにし、軸の部分は約1cm幅に切る。ししとうはへたを取り、破裂しないようにつまようじなどで数か所穴をあける。パプリカはへたと種を切り取り、1cm幅に切る。チーズは縦3等分に切る。サラダチキンは手で粗くほぐす。みりんは小さめの耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で40~50秒ほど加熱して煮切り、アルコール分を飛ばす。

  • 2

    大きめのボウルにかつお節、みりん、【A】を入れ、混ぜる。

  • 3

    温めたフライパンにごま油をひき、たけのこ、ししとう、パプリカを入れ、中火~強火で全体に焼き色がつくまで炒める。②のボウルに、サラダチキン、チーズと一緒に入れ、和えたら器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • かつお節
    2パック
  • たけのこ(水煮)
    150g
  • ししとうがらし
    10本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • サラダチキン(プレーン)
    1枚
  • ベビーチーズ
    4個
  • ごま油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 【A】コチュジャン
    大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook