1
鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、【A】で下味をつけておく。じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気を除いて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱しておく(500W 約3分)。水菜は4cm長さに切っておく。
2
トマトは種を除き1cmの角切り、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気を切り、水気をしっかりと切っておく。
3
ボウルに【B】を入れ混ぜ、15分程度なじませる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から入れ、余分な脂をペーパーで除きながら、強火で約5分焼く。裏返し、火が通るまで弱火 約3分焼き、取り出す。
5
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、焼き色をつけ、【C】で下味をつける。
6
器に水菜を盛り付け、食べやすい大きさに切った④と⑤を合わせて盛り付け、③をかけ、かつお節をふる。
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