タラのトマトソース蒸し

タラのトマトソース蒸し

「タラのトマトソース蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜、じゃがいも、玉ねぎは2mm幅程度に切る。

  • 2

    タジン鍋に入れ、Aを加えてまんべんなく混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、たらはひと口大に切る。ボウルに〈B〉を合わせておく。

  • 4

    2.のタジン鍋に3のたら・ブロッコリーを加えてBをのせ、さらに電子レンジで約5分、たらに火が通るまで加熱する。

  • 5

    ※お好みでかつお節をかけてもおいしく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 甘塩たら
    2切れ
  • 白菜
    2枚(150g)
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • Aにんにくのすりおろし
    2g
  • Aカットトマト缶
    150g
  • Aかつお節
    3g
  • A塩
    小さじ1/3
  • Aバター
    5g
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • ブロッコリー
    5房(50g)
  • Bオリーブオイル
    大さじ1
  • B溶けるチーズ
    30g
  • Bにんにくのすりおろし
    1g
  • B粒マスタード
    大さじ1/2
  • Bブラックペッパー
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook