タラと豆腐のしょうが雑炊

タラと豆腐のしょうが雑炊

「タラと豆腐のしょうが雑炊」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱皿にたらをのせ、「割烹白だし」をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。(火が完全に入って無くてもよい)骨と皮を取り、軽くほぐす。

  • 2

    .鍋にAとご飯、(1)のたらを汁ごと入れ、ひと煮立ちしたら豆腐をすくいながら加えて火を止める。

  • 3

    茶碗に盛り、万能ねぎとかつお節をのせていただく。

材料(2人前)

  • 甘塩たら
    1切れ
  • 割烹白だし
    大さじ1/2
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • Aしょうが・すりおろし
    1/4かけ分
  • A水
    カップ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • 万能ねぎ・小口切り
    2本分
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook