タジン DE 肉豆腐

タジン DE 肉豆腐

「タジン DE 肉豆腐」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水きりをして、8等分に切る。豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

  • 2

    タジン鍋にAを入れて、かつお節を浸す。1の玉ねぎ・豆腐・豚肉の順に重ね、フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。

  • 3

    仕上げに万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • Aしょうゆ
    大さじ3
  • Aみりん
    大さじ2
  • A水
    大さじ2
  • A砂糖
    小さじ2
  • かつお節
    5g
  • 万能ねぎのみじん切り
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook